PRIVACY E COOKIE POLICY

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa e consenso al trattamento dei dati personali e informazioni inerenti i partecipanti a Call for Ideas e ai contenuti presentati, ai sensi delle disposizioni di cui all’art. 13 del D.lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali.

Con la presente informativa, COREPLA, conformemente a quanto previsto dal D.lgs 30 giugno 2003 n. 196, desidera informarLa che i Suoi dati personali saranno trattati da COREPLA per l’esecuzione della Call for Ideas, nel pieno rispetto della normativa vigente e degli obblighi di riservatezza.

Ai sensi dell'articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, desideriamo fornirLe le opportune indicazioni circa il trattamento dei Suoi dati personali che intendiamo effettuare.

I dati forniti verranno trattati, previo consenso, per le seguenti finalità:

  • Iscrizione a Call for Ideas COREPLA “Alla ricerca della plastica perduta”;
  • Iscrizione e partecipazione alle attività/iniziative riservate ai partecipanti a Call for Ideas;
  • Utilizzo e gestione dei contenuti (documenti, informazioni, immagini, etc) per le finalità relative a Call for Ideas, che gli utenti decideranno volontariamente di caricare sul sito coreplacall.it per partecipare.

Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: supporti cartacei, supporti magnetici, manualmente e/o con strumenti elettronici o comunque automatizzati. I dati personali saranno conservati sia in archivio cartaceo che nella banca dati elettronica per le finalità di cui ai punti a), b) e c).

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per la finalità di cui alle lettere a), b) e c). Il mancato conferimento al trattamento di questi dati comporterà la mancata iscrizione a Call for Ideas COREPLA.

I Suoi dati verranno trattati e custoditi nel rispetto delle prescrizioni legislative e delle misure di sicurezza richieste e comunque per il periodo di tempo necessario al fine di perseguire le finalità sopra menzionate. Alcuni Suoi dati anagrafici potranno essere oggetto di diffusione, nell’ambito delle nostre pubblicazioni istituzionali o del nostro sito web, nel caso in cui la diffusione sia necessaria o utile per il migliore svolgimento della suddetta attività o per l’adempimento dei nostri scopi statutari.

L'elenco dei soggetti cui i dati potranno essere comunicati per le finalità sopra illustrate è a disposizione dei partecipanti contattando COREPLA. In qualità di soggetto interessato al trattamento, potrà esercitare in qualunque momento i diritti di cui all'art. 7 "Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti" del Codice in materia di protezione dei dati personali, il cui contenuto si riporta di seguito:

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: 
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    4. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4.  L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: 
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il Titolare del trattamento è il Consorzio COREPLA e il Responsabile è il Dr. Gianbattista Folli, Direttore Affari Legali e Generali, domiciliato c/o i nostri uffici di Milano, cui potrete rivolgerVi sia per esercitare i diritti di seguito elencati, sia per conoscere i riferimenti di eventuali Responsabili esterni.

COOKIE POLICY

(Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, pubblicato in G.U. n.126 il 3 giugno 2014, di recepimento della direttiva 2002/58/CE)

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Oltre ai cookies sono soggetti al provvedimento del Garante anche altri strumenti analoghi (web beacon/web bug, clear GIF o atri) che consentono l’identificazione dell’utente o del terminale.

Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili su www.allaboutcookies.org.

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. In tale direzione si è mosso, peraltro, lo stesso legislatore, che, in attuazione delle disposizioni contenute nella direttiva 2009/136/CE, ha ricondotto l'obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti all'installazione di cookie utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche (cfr. art. 1, comma 5, lett. a), del D. Lgs. 28 maggio 2012, n. 69, che ha modificato l'art. 122 del Codice).

Maggiori Informazioni sui cookie utilizzati Quando si visita il presente sito, possono essere introdotti nel computer o in altro dispositivo “first party cookies” (generati ed utilizzati dal presente sito) ed anche “thirdy party cookies” (generati sul presente sito da terze parti). Si precisa che la disabilitazione di alcuni cookie potrebbe limitare la possibilità di utilizzare il sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti. Per decidere quali accettare e quali rifiutare indichiamo qui di seguito una descrizione dei cookies utilizzati.

Tipi di cookie
Cookie di navigazione

Sono cookie che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e che permettono il collegamento tra il server e il browser dell’utente. Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti sul dispositivo utilizzato. Senza questi cookies alcune funzionalità richieste come ad esempio il log-in al sito o la creazione di un carrello per lo shopping on line potrebbero non essere fornite. I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.

Cookie funzionali

Sono cookie memorizzati nel computer o altro dispositivo che, in base alla richiesta dell’utente, registrano le scelte dello stesso, per permettergli di ricordargliele al fine di ottimizzare e fornire una navigazione migliorativa e personalizzata all’interno del servizio o dell’accesso al presente sito (es registrazione della password in aree riservate, registrazione di prodotti nel carrello per avere la possibilità di ritrovarseli nella successiva sessione, salvare la lingua selezionata, visualizzazione di un video o la possibilità di commentare il blog ecc.). I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione.

Cookie Analitici

Sono cookies che raccolgono informazioni su come l’utente utilizza il sito web, come ad esempio quali pagine web vengono visitate più spesso. Il presente sito utilizza i cookies di terze parti “Google Analytcs”, un servizio di analisi statistica erogato e gestito da Google che consente di analizzare, in modo anonimo, come gli utenti visitano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) viene trasmesso , e depositato presso i server di Google. Indirizzi utili per comprendere al meglio la privacy policy di Google Analytics: - http://www.google.com/analytic... - http://www.google.com/privacyp... . I cookie analitici non sono indispensabili al funzionamento del sito.

Flash Cookie

In alcune circostanze il presente sito può usare Adobe Flash Player per erogare alcuni contenuti, come video clip o animazioni. I Flash cookie sono archiviati sul dispositivo dell’utente, ma sono gestiti attraverso un’interfaccia differente rispetto a quella fornita dal browser utilizzato. Questo significa che non è possibile gestire Flash cookie con il browser. Si deve infatti accedere agli strumenti di gestione Flash direttamente dal sito internet di Adobe (www.adobe.com). Il sito internet di Adobe fornisce esaustive informazioni su come eliminare o disabilitare i Flash cookie. Per maggiori informazioni consultare la pagina http://www.adobe.com/security/flashplayer. Questa tipologia di cookie non è indispensabile al funzionamento del sito ma se disabilitata o rifiutata, l’utente potrebbe non riuscire ad accedere ad alcuni contenuti presenti sul sito stesso

Si precisa che l’utente può manifestare le proprie opzioni sull’uso dei cookie presenti sul sito (vedi elenco dettagliato nella parte sottostante “tipi di cookie”) anche attraverso le impostazione del/i browser seguendo le istruzioni fornite qui di seguito. L’utente può inoltre impostare la “navigazione anonima” che consente all’utente di navigare in internet senza salvare alcuna informazione sui siti, sulle pagine visitate, su eventuali password inserite e su altre informazioni parametri.

Come disabilitare i cookie

Avvertenza: in relazione alla disattivazione da parte dell’utente di tutte le tipologie di cookie (tecnici compresi) si precisa che alcune funzionalità del sito potrebbero essere ridotte o non disponibili .

Google

Per disabilitare l’utilizzo dei cookie analitici ed impedire a Google Analitycs di raccogliere i dati di navigazione è possibile scaricare il componente disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpag... Per disabilitare l’utilizzo dei cookie da parte di Google visitare la pagina: http://www.google.com/settings...

Flash Cookie

Per disabilitare i Flash Cookie utilizzare gli strumenti di gestione di Flash Adobe disponibili al seguente link: http://www.adobe.com/security/...

Per disabilitare direttamente dal browser le tipologie di cookie utilizzate dal presente sito web Chrome https://support.google.com/chr... Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-int... Opera http://help.opera.com/Windows/... Safari http://support.apple.com/kb/HT... Firefox https://support.mozilla.org/it... e disattivare i cookie

Se si utilizza un browser Web non presente nell'elenco riportato sopra, si prega di fare riferimento alla documentazione o alla guida online del proprio browser per ottenere ulteriori informazioni. Si avvisano gli utenti che il Titolare funge meramente da intermediario tecnico per i link riportati in questo documento e non può assumersi nessuna responsabilità in caso di eventuale modifica.